На главную страницу

Наша продукция

Контактная информация

Фото галерея
Видео галерея

Полезные статьи

Популярное оборудование:

Строительное оборудование:

Разное оборудование:

Смеситель жидких и пастообразных продуктов

Производство шлакоблока
отсевоблока, строительного камня

Вибропресс для производства плитки Брусчатка и Старый город

Формы бетонных колец для колодцев и септиков

Формы для дорожного бордюра

Формы для фундаментных блоков ФБС, ФБП, ФБВ

Бетоно и Растворосмесители принудительные и гравитационные

Дробилки молотковые

Козловые краны и подъемники

Тара для бетона (Бадьи, Ящики)

Вибросито для сыпучих

Виброрейки и виброплиты

Формы для водосточных лотков

Вибропневмостол «ВПС-1,5»

Котёл длительного горения «Студент»

Грануляторы для комбинированых кормов

Пневмотранспортер для сыпучих (150-200 кг/час)

Силосы для цемента и зерна

Конструкции из металла

 
 
 
   
 

28000, Украина, Кировоградская обл., г.Александрия

Тел.: +38 (099) 47-2222-9
Тел.: +38 (097) 92-9999-8

Цены
Условия приобретения
Доставка

 

Информация  ] • Ленточные транспортеры 8646

Материалы по данной теме:


Ленточные и Шнековые транспортеры, Конвеера винтовые для зерна, Нории, Cамотечное оборудование, Ролики, Барабаны:

Информация по «Ленточным транспортерам»

Ленточные транспортеры - наиболее распространенное средство непрерывного транспорта для различных насыпных и штучных грузов. Их преимущества-простота обслуживания, широкий диапазон производительности и наименьшая энергоемкость.

В сельскохозяйственном производстве ленточные транспортеры используют:

  • на складах;
  • мельницах и зернотоках при больших грузопотоках - погрузке и перевалке с целью технологической обработки зерна (очистки, снижения влажности, сортировки, борьбы с вредителями);
  • на погрузке початков кукурузы, корнеплодов, строительных материалов;
  • при транспортировании кормов и других грузов.

На ленточных транспортерах меньше травмируется груз, что особенно важно при транспортировании семенного материала.

Ленточные транспортеры различают по назначению:

  • общего назначения, с гладкой и рифленой лентой для горизонтального и наклонного (до 40°) перемещения груза и специальные для зерноперерабатывающей, пищевой и других промышленностей;
  • по способу разгрузки со сбрасыванием груза с головного барабана, с помощью плужковых или механических сбрасывателей.

Транспортирование может быть прямолинейным и криволинейным. Для обслуживания криволинейных трасс применяют отдельные секции транспортеров.

Ленточные транспортеры используют и как механизмы, встроенные в сложные машины или комплексы:

  • комбайны,
  • подборщики,
  • кормораз-датчики кормоцеха и т. д.

Ленточные транспортеры бывают:

  • стационарные (рис. 1, а):
  • переносные (рис. 1,6);
  • передвижные (рис. 1, в).

Для круто наклонного перемещения сыпучих, кусковых и штучных грузов применяют транспортеры с планками (рис. 1, г), двухленточные (рис. 1, д), ленточно-трубчатые (рис. 1, е) и с эластичными лентами из поролона или пористой резины (рис. 1, ж) для легкоповреждаемых грузов.

На рисунке 1, б схематично изображен легкий переносной транспортер длиной до 4 метров. Транспортер с выдвижной консольюприведен на рисунке 1, в; он удобен для погрузки в транспорт со складов и выгрузки грузов из железнодорожных вагонов.

Ленточные транспортеры имеют общие основные элементы, показанные на рисунке 1, а. Кроме того, в состав транспортера могут входить механизмы регулирования наклона транспортера и передвижения. Механизмы приспособленые для очистки ленты, остановы для стопорения ленты при обрывах и неожиданном выключении энергии.

Транспортерная лента - основной тяговый и грузонесущий элемент. Нормальный ряд значений ширины ленты регламентирован ГОСТ 22644-77.

К ленте транспортера предъявляют следующие требования:

  • малая гигроскопичность;
  • высокие гибкость (эластичность) а прочность в продольном и поперечном направлениях;
  • сопротивляемость знакопеременным нагрузкам при перегибах на барабанах и роликоопорах; износостойкость на истирание о перемещаемый груз;
  • малое удлинение; стойкость против физико-химического воздействия груза и окружающей среды.

По типу тягового каркаса различают реэинотканевые, резинотросовые и стальные ленты.
Резинотканевые ленты общего назначения ГОСТ 20-85 изготовляют из нескольких прокладок ткани совместной вулканизацией их с прослойками из резины (рис. 2). Тканевая прокладка состоит из основы (продольные нити) и утка (поперечные нити).

Кроме лент с каркасом из синтетических нитей, применяют ленты с тросовой основой, у которых стальные тросы каркаса завулканизированы в резину. Резинотросовые ленты выполняют без тканевых прокладок или с ними (см. рис. 2,6). Эти ленты применяют для транспортирования крупнокусковых и других специфичных грузов. Характеристики некоторых резинотканевых и. резинотросовых лент указаны соответственно в таблицах 1 и 2.
Для предохранения от механических повреждений ленты покрывают резиной толщиной І,5...6мм- с рабочей стороны и 1 ...2 мм - с опорной стороны (рис. 2, а).

Число прокладок определяют в зависимости от прочности и жесткости ленты. Чем больше прокладок, тем толще лента, больше диаметр барабанов и тяжелее конструкция. Концы транспортерной ленты соединяют различными способами: сшивкой; металлическими шарнирами; холодной склейкой самовулканизирующимся клеем с последующей прошивкой соединения и вулканизацией. Последний способ наиболее надежен и долговечен. При таком соединении жесткость стыка не увеличивается, а прочность почти равноценна прочности ленты.

Для повышения линейной плотности груза применяют ленты с бортами (рис. 2, д), а для увеличения угла транспортирования ленты изготовляют с выступами, ребрами и фасонными накладками (рис. 2, в, г, е и з), препятствующими сползанию груза.

Для транспортирования пылевидных и ядовитых грузов применяют трубчатую ленту с механической застежкой (рис. 2, ж) или плоскую ленту в направляющей трубе.

Полотенно-планчатые транспортеры, применяемые в сельскохозяйственных машинах, представляют собой специализированную разновидность ленточных транспортеров.

Опоры ленты-важные элементы транспортера. Они служат для поддержания ленты и уменьшения ее провисания. В качестве опор применяют настил и ролики.

При транспортировании тяжелых штучных грузов используют комбинированные опоры.

Транспортеры с настилами называют волокушами; их работа сопровождается повышенным изнашиванием ленты и большим сопротивлением перемещению.

При транспортировании корнеплодов, зерна, строительных материалов, тюков и корзин широко применяют одно-(рис. 3, а, и д), двух-(рис. 3, з), трех- (рис. 3,6) и многороликовые (рис. 3,ж) опоры. Использование вогнутых роликов (рис. 3, д) с различными окружными скоростями приводит к неравномерному изнашиванию ленты. Наибольшую удельную нагрузку на ленту позволяют получить многороликовые опоры (рис. 3, ж) и трубчатые направляющие (рис. 3, е).

Ролики изготовляют из стальных труб с подшипниками качения или скольжения и уплотнениями.Иногда используют и другие (неметаллические) материалы.Основные параметры роликовых опор для транспортеров, перемещающих зерновые материалы, регламентированы ГОСТ 22645-77. Размеры роликов установлены ГОСТ 22646-77. Диаметр ролика зависит от типа и назначения роликоопоры, свойств перемещаемого груза, ширины и скорости движения ленты.

При выборе диаметра ролика необходимо, чтобы момент трения ленты о ролик был больше момента трения в подшипниках и уплотнениях и чтобы под действием центробежной силы вращающегося ролика груз не отрывался от ленты при огибании ролика.

Оптимальные значения расстояний между роликоопорами в зависимости от ширины ленты (400...1200 мм) принимают в пределах 1,0...1,5 м. В зоне загрузки ленты расстояние между роликами принимают 0,5...1 м., а для холостой ветви 2...3 м и более. Опоры холостой ветви в основном выполняют однороли-ковыми.

  • Лента при движении совершает колебания в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что вызывает рассыпание груза, повреждение краев ленты и дополнительные затраты энергии. Колебания в вертикальной плоскости снижают уменьшением расстояния между опорами, а в горизонтальной для центрирования ленты ставят через 5...6 обычных опор одну опору с роликами, способными отклоняться по ходу ленты на угол 2...30.

Барабаны в ленточных транспортерах бывают приводные, натяжные, поворотные и отклоняющие. Последние служат для увеличения угла обхвата и изменения направления движения ленты.

При изгибе ленты на барабане внутренние слои ее подвергаются сжатию, а наружные-растяжению. Между слоями возникают касательные напряжения. Они тем больше, чем меньше диаметр барабана. Максимальное натяжение лента имеет на приводном барабане, поэтому для уменьшения напряжений изгиба диаметр его делают наибольшим.

Для повышения тяговой способности поверхность барабана покрывают деревянными планками, резиновыми обкладками или применяют прижимные устройства.

Ленточные транспортеры загружают, как правило, с другого транспортера-питателя или из бункера.
Разгружают ленточный транспортер обычно у концевого барабана, а в некоторых случаях на всей длине транспортера передвижными разгрузочными устройствами, например при раздаче кормов, загрузке закромов, бункеров, железнодорожных вагонов. Распространены плужковые сбрасыватели на одну (рис. 4, а) и на две (рис. 4,6) стороны, но при их работе возрастают сопротивления и лента сдвигается в сторону. Разгрузочную станцию (рис. 4, в) с подъемом груза на ленте и ссыпанием на две стороны применяют на стационарных транспортерах большой длины. Разгрузочное устройство со сбрасывающим транспортером (рис. 4, г) отличается компактностью и пониженным сопротивлением.

Производительность ленточного транспортера при перемещении сыпучего груза с равномерной подачей его на ленту сводится к правильному выбору скорости транспортирования и площади сечения грузового потока, которые зависят от физико-механических свойств груза и ширины ленты. Иногда скорость ленты достигает 6...7 м/с, а в метательных транспортерах -и более. При по-вышенных скоростях можно использовать ленты меньших размеров, но это ведет к большему повреждению, истиранию и распылению груза.

При разфузке ленточно-трубчатого транспортера, возможной только на концевом барабане, развертывание ленты приведет к осыпанию груза через фай, поэтому необходимо ставить ограничивающие направляющие борта

Применение ленточных транспортеров: а-на погрузке зерна: б-на зерноскладе; в-на погрузке минеральных удобрений; г - со сбрасывающим транспортером.


1-склад 2,4,6,9,11 и 14-ленточные транспортеры; 3- зернопогрузчик; 5-вагон; 7-завальная яма; 8 и 42-элеваторы; 10-разгрузочное устройство; 13-бункер; 15-лопата; I- загрузка: II-перегрузка; III-выгрузка.точный транспортер, который загружает его в прицеп. Составные складывающиеся ленточные транспортеры, состоящие из отдельных секций длиной 2... 3,6 м, с одной общей лентой применяют на погрузке ящиков с овощами, фруктами, рассадой и т. п.


При ленте с глубокой желобчатостью (рис. 3, ж) поперечное сечение ленты в загруженной части с некоторым допущением можно представить в виде круглого сечения. Транспортеры с лентой глубокой желобчатости, как и с лентой в форме трубы, можно использовать для перемещения полужидких кормовых смесей и других подобных грузов.


Ленточно-трубчатые транспортеры можно применять и при перемещении пылящихся и ядовитых грузов, а также пастообразных и жидких кормовых смесей. Получены положительные результаты по вертикальному транспортированию двухленточными транспортерами с мягкими лентами.


Для оборудования элеваторов и складов выпускают ленточные транспортеры без роликовых опор-волокуши. Такие транспортеры используют в местах ограниченного пространства для перемещения грузов по горизонтали и под углом не более 10°, а также в то-матосборочных агрегатах.

В сельскохозяйственном производстве распространены передвижные транспортеры с лентой шириной 400... 800 мм и длиной 5...20 м. Их производительность 20...100 т/ч при скорости ленты до 4 м/с.

Передвижной транспортер с рифленой бортовой лентой П КС-80 для минеральных удобрений можно использовать также при перевалке других грузов. Пример работы ленточных транспортеров 2, 4 и 6 и зернопогрузчика 3 на выгрузке зерна из склада І в вагон 5 показан на рисунке 5, а.


На рисунке 5,б изображена схема механизированного зерносклада, в котором ленточные транспортеры 9 и 11 загружают закрома, перегружают зерно из одного отсека в другой и отгружают зерно из склада.


Ленточный транспортер, используемый на погрузке минеральных удобрений из вагона в прицеп, приведен на рисунке 5, в. Скреперной лопатой груз подается на леночный транспортер, который загружает его в прицеп. Состаные складывающиеся ленточные транспортеры , составляющие из отдельных секций длиной 2... 3,6 м, с одной общей лентой применяют на погрузке ящиков с овощами, фруктами, рассадой и т.п.

Основные задачи в области повышения эффективности ленточных транспортеров:

  • создание конструкций для транспортирования под углом до 40° при одной ленте;
  • совершенствование транспортеров с двумя лентами, ленточно-трубчатых и с мягкими лентами;
  • разработка малогабаритных легких передвижных и переносных транспортеров, специальных лент.

Большего применения в сельскохозяйственном производстве ленточных транспортеров можно ожидать с разработкой двухленточных и ленточно-трубчатых транспортеров и освоением производства специальных рифленых и бортовых лент.

Другое оборудование по данной теме:


Пневмотранспортеры


НОВИНКА!!!
Виброустановка для производства брусчатки - 1500 штук в смену
.
Ленточные транспортеры

Новости компании  |  Пресса о нас  |  Наша статистика
Copyright © 1997—2015 ЧП «Свой Бизнес»
    Студия дизайна Евгения Степаненко