На главную страницу

Наша продукция

Контактная информация

Фото галерея
Видео галерея

Полезные статьи

Популярное оборудование:

Строительное оборудование:

Разное оборудование:

Смеситель жидких и пастообразных продуктов

Производство шлакоблока
отсевоблока, строительного камня

Вибропресс для производства плитки Брусчатка и Старый город

Формы бетонных колец для колодцев и септиков

Формы для дорожного бордюра

Формы для фундаментных блоков ФБС, ФБП, ФБВ

Бетоно и Растворосмесители принудительные и гравитационные

Дробилки молотковые

Козловые краны и подъемники

Тара для бетона (Бадьи, Ящики)

Вибросито для сыпучих

Виброрейки и виброплиты

Формы для водосточных лотков

Вибропневмостол «ВПС-1,5»

Котёл длительного горения «Студент»

Грануляторы для комбинированых кормов

Пневмотранспортер для сыпучих (150-200 кг/час)

Силосы для цемента и зерна

Конструкции из металла

 
 
 
   
 

28000, Украина, Кировоградская обл., г.Александрия

Тел.: +38 (099) 47-2222-9
Тел.: +38 (097) 92-9999-8

Цены
Условия приобретения
Доставка

 

Информация  ] • Долго ли продлится цементное перемирие 630

Материалы по данной теме:


Информационная статья:

Долго ли продлится цементное перемирие

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые с лета этого года зафиксировала снижение цен на цемент на 15-16 процентов. При этом чиновники признают, что эта тенденция скорее всего носит временный сезонный характер и продержится в лучшем случае до весны 2008 года. Ускорение темпов строительства спровоцировало дефицит основного стройматериала в стране и, по словам московского мэра Юрия Лужкова, поставило под угрозу реализацию жилищного нацпроекта “Доступное жилье - гражданам России”.

За период с января 2007 г. по декабрь 2007 г. средневзвешенный рост цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции составил 28,08 %. Такие данные приводит в своем исследовании Депар-тамент ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) и Союз инженеров-сметчиков. Особенно сильно подорожал цемент, который мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на форуме по случаю пятилетия Программы межрегионального сотрудничества Правительства Москвы в сфере строительства, назвал “хлебом строительства”. “Стоимость цемента за год выросла в несколько раз. Мы не получим никакого доступного жилья, если будем спокойно относиться к тому, что происходит в ценообразовании на строительные материалы. И просто угробим национальный жилищный проект”, - заявил столичный градоначальник. По его словам, Правительство Москвы еще осенью обратилось в ФАС с требованием проверить практику ценообразования в цементной отрасли, однако никакого ответа от этого ведомства до сих пор получено не было.

В ответ на критику Ю. Лужкова глава управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов заявил, что ФАС ведет постоянный мониторинг уровня цен на цемент. “С осени цены упали на 15-16%. Это падение носит сезонный характер. Я думаю, что зимой они будут падать даже при самом худшем раскладе”, - сообщил А.

Ульянов. По его словам, ФАС еще в ноябре направила на биржу по торговле цементом рекомендации, которые могли бы замедлить рост цен, а также разработала комплекс мер по антикризисному развитию этой отрасли. Формирование цен на главный стройматериал находится на контроле у совета по национальным проектам, а также у председателя Правительства Виктора Зубкова. Однако проблема заключается в том, что спрос на цементное сырье сейчас в несколько раз превышает предложение.

С ФАС согласен заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

Выступая на форуме “Москва и регионы: сотрудничество в сфере строительства”, он заявил, что “нынешнюю стоимость цемента нельзя считать монополистической, так как это цена, установленная на бирже”. Иными словами, сырье продается за столько - за сколько его готовы купить участники торгов, и никаких других критериев для ценооборазования не существует. По словам С. Круглика, дефицит цемента реально ощущается только в некоторых регионах.

Переломить ситуацию на рынке, по общему мнению чиновников и застройщиков, можно несколькими способами: ввозить цемент из-за рубежа (например, из Китая), развивать собственное производство и технологии, позволяющие снизить потребление цемента в строительстве. ФАС уже выступил с инициативой отменить пятипроцентную ввозную пошлину на цемент. Члены Правительства вроде бы не против, однако конкретное решение из-за бюрократических проволочек пока не принято. Между тем, по словам министра природных ресурсов России Юрия Трутнева, в связи со значительным ростом потребности экономики в сырье для стройиндустрии Минпри-роды “предусмотрело в проекте изменений в Долго-срочную государственную программу изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы раздел по различным видам сырья, используемого при строительстве”.

Со своей стороны застройщики готовы самостоятельно инвестировать в развитие цементной отрасли, чтобы не зависеть от конъюнктуры рынка. О намерениях запустить собственные цементные производства уже заявили практически все крупные столичные девелоперы, включая компанию “ИНТЕКО”, некогда покинувшую этот бизнес.

По их оценкам, дефицит вряд ли будет преодолен в течение ближайших 5-7 лет, а значит, те, кто хочет наращивать объемы строительства, должны задуматься и об увеличении объемов выпуска цемента. Однако параллельно строительные компании берут на вооружение технологии, позволяющие снизить его потребление при сооружении жилых домов и других объектов. “Есть реальная возможность сократить потребление цемента где-то на треть при сохранении всех качественных характеристик, заложенных в проект”, - уверяют они.

Сложнее дело обстоит со строительством муниципального жилья. Горадминистрация планирует смету строительства одного квадратного метра в начале года исходя из прогноза Министерства торговли и экономического развития (МЭРТ), а в дальнейшем, после утверждения бюджета и адресно-инвестиционной программы, ничего менять не может. Однако в 2007 году прогнозы МЭРТа по росту цен на строительную продукцию не совпали с реальностью. В результате застройщики отказывались работать по утвержденным расценкам, требуя от чиновников пересмотреть установленную себестоимость строительства в сторону повышения. “Рост цен на цемент и другие стройматериалы в первую очеред ь бьет именно по строительству муниципального, доступного жилья, объемы которого в этом году превысили 2,5 млн кв. метров.

Здесь каждое повышение чревато труднопреодолимыми последствиями”, - заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Вместе с тем он подчеркнул, что горадминистрация делает все возможное, чтобы все дома были сданы в эксплуатацию в обещанные москвичам сроки.

Другое оборудование по данной теме:



НОВИНКА!!!
Виброустановка для производства брусчатки - 1500 штук в смену
.
Долго ли продлится цементное перемирие

Новости компании  |  Пресса о нас  |  Наша статистика
Copyright © 1997—2015 ЧП «Свой Бизнес»
    Студия дизайна Евгения Степаненко