На главную страницу

Наша продукция

Контактная информация

Фото галерея
Видео галерея

Полезные статьи

Популярное оборудование:

Строительное оборудование:

Разное оборудование:

Смеситель жидких и пастообразных продуктов

Производство шлакоблока
отсевоблока, строительного камня

Вибропресс для производства плитки Брусчатка и Старый город

Формы бетонных колец для колодцев и септиков

Формы для дорожного бордюра

Формы для фундаментных блоков ФБС, ФБП, ФБВ

Бетоно и Растворосмесители принудительные и гравитационные

Дробилки молотковые

Козловые краны и подъемники

Тара для бетона (Бадьи, Ящики)

Вибросито для сыпучих

Виброрейки и виброплиты

Формы для водосточных лотков

Вибропневмостол «ВПС-1,5»

Котёл длительного горения «Студент»

Грануляторы для комбинированых кормов

Пневмотранспортер для сыпучих (150-200 кг/час)

Силосы для цемента и зерна

Конструкции из металла

 
 
 
   
 

28000, Украина, Кировоградская обл., г.Александрия

Тел.: +38 (099) 47-2222-9
Тел.: +38 (097) 92-9999-8

Цены
Условия приобретения
Доставка

 

Информация  ] • Технологии изготовления цемента, мокрый способ изготовления, сухой, комбинированный 657

Материалы по данной теме:


Информационная статья:

Технологии изготовления цемента

Производство цемента включает две ступени: первая - получение клинкера, вторая - доведение клинкера до порошкообразного состояния с добавлением к нему гипса или других добавок.
Первый этап самый дорогостоящий, именно на него приходится 70% себестоимости цемента.
Происходит это следующим образом:
Первая стадия - это добыча сырьевых материалов. Разработка известняковых месторождений ведется обычно сносом, т. е. часть горы «сносят вниз», открывая тем самым слой желтовато-зеленого известняка, который используется для производства цемента. Этот слой находится, как правило, на глубине до 10 м (до этой глубины он встречается четыре раза), и по толщине достигает 0,7 м. Затем этот материал отправляется по транспортеру на измельчение до кусков равных 10 см в диаметре. После этого известняк подсушивается, и идет процесс помола и смешивания его с другими компонентами. Далее эта сырьевая смесь подвергается обжигу. Так получают клинкер.
Вторая стадия тоже состоит из нескольких этапов. Это: дробление клинкера, сушка минеральных добавок, дробление гипсового камня, помол клинкера совместно с гипсом и активными минеральными добавками. Однако надо учитывать, что сырьевой материал не бывает всегда одинаковым, да и физико-технические характеристики (такие как прочность, влажность и т. д.) у сырья различные. Поэтому для каждого вида сырья был разработан свой способ производства. К тому же это помогает обеспечить хороший однородный помол и полное перемешивание компонентов.
В цементной промышленности используют три способа производства, в основе которых лежат различные технологические приемы подготовки сырьевого материала: мокрый, сухой и комбинированный.
Мокрый способ производства используют при изготовлении цемента из мела (карбонатный компонент), глины (силикатный компонент) и железосодержащих добавок (конверторный шлам, железистый продукт, пиритные огарки). Влажность глины при этом не должна превышать 20%, а влажность мела - 29%. Мокрым этот способ назван потому, что измельчение сырьевой смеси производится в водной среде, на выходе получается шихта в виде водной суспензии - шлама влажностью 30 - 50%. Далее шлам поступает в печь для обжига, диаметр которой достигает 7 м, а длина - 200 м и более. При обжиге из сырья выделяются углекислоты. После этого шарики-клинкеры, которые образуются на выходе из печи, растирают в тонкий порошок, который и является цементом.
Сухой способ заключается в том, что сырьевые материалы перед помолом или в его процессе высушиваются. И сырьевая шихта выходит в виде тонкоизмельченного сухого порошка.
При сухом способе, которому, по всей вероятности принадлежит будущее цементного производства, навстречу горящим газам подают не шлам, а размолотое в порошок сырьё: известняк, глину, шлаки. При этом экономится топливо, которое при мокром способе расходуется на испарение воды.
Комбинированный способ, как уже следует из названия, предполагает использование и сухого и мокрого способа. Комбинированный способ имеет две разновидности. Первая предполагает, что сырьевую смесь готовят по мокрому способу в виде шлама, потом её обезвоживают на фильтрах до влажности 16 - 18% и отправляют в печи для обжига в виде полусухой массы. Второй вариант приготовления является прямо противоположным первому: сначала используют сухой способ для изготовления сырьевой смеси, а затем, добавляя 10 -14% воды, гранулируют, размер гранул составляет 10 - 15 мм и подают на обжиг.

http://www.eremont.ru 

Другое оборудование по данной теме:



НОВИНКА!!!
Виброустановка для производства брусчатки - 1500 штук в смену
.
Технологии изготовления цемента, мокрый способ изготовления, сухой, комбинированный

Новости компании  |  Пресса о нас  |  Наша статистика
Copyright © 1997—2015 ЧП «Свой Бизнес»
    Студия дизайна Евгения Степаненко